今、静岡事務所のお茶の時間に大人気なのが
「うす茶あられ」です。
挽きたての抹茶にシロザラ、シナモン、ぶぶあられを添えたのみもので、
静岡事務所では氷をうかべてアイスで楽しんでいます。
静岡出身のスタッフは口をそろえて「なつかしい」と言いますし、
「うす茶あられ、飲む方は?」ときくと
いっせいに手が挙がります。
コップを傾けるときのカラカラという音が涼しげです。
やさしい甘さとあられのカリカリ食感が絶妙で、
事務所内のみならず、ファンが急増中です。
少し置いておいた、ふやけたあられの食感も
また良いです。
ホットでも頂けるようなので、
今年の冬はココアのかわりに
「うす茶あられ」を楽しみたいなと考えています。
人事部